Esta semana también hemos cenado en el Bar El Molino.
Para esta ocasión el menú principal eran los calçots, preparados al fuego con su salsa romesco.
Calçot es una palabra del catalán, en castellano también conocidos como calsots, con la que se denomina a una variedad de la cebolla, concretamente la variedad conocida como Cebolla tardía de Lérida. Son habituales en la zona interior deCataluña, pero especialmente de toda la zona occidental, correspondiente a las tierras del Ebro y la comarca del Alto Campo, siendo el plato más emblemático de la población de Valls (Tarragona). Es uno de los platos típicos de la gastronomía catalana, muy consumido a finales de invierno con salsa romesco o salvitxada, completando con un segundo plato compuesto por carnes y butifarras típicas. El calçot de Valls (Tarragona), protegido por una denominación de origen, se caracteriza por una longitud de 15 a 25 cm (parte blanca) y un diámetro, medido a 5 cm de la raíz, de entre 1,7 y 2,5 cm.
Como os podéis imaginar y aunque es una comida de mancharse un poco las manos, dimos buena cuenta de ellos.
y estaban buenísimos.
Para saber mas de los calçots:https://es.wikipedia.org/wiki/Cal%C3%A7ot

El segundo plato nos lo preparo la alegre Mariangeles, que es una excelente cocinera y fue un bacalao en salsa de calabacin y vinagreta de queso y ajo, que también estaba para untar pan.
Y de postre fresas con nata.
Animaros todos y venir al pueblo.
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